газета "На Варшавке"
№ 6 (54) 15-30 АПРЕЛЯ 2002
Тверская, 13
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
№ 76-ПП от 29 января 2002 г.
О внесении изменений в постановление
Правительства Москвы
№ 1122-ПП от 18 декабря 2001 г.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. Внести изменение в постановление Правительства Москвы № 1122-ПП от 18 декабря 2001 г. «О приоритетных направлениях деятельности по реформированию жилищно-коммунального комплекса», заменив в пункте 3 слово «Одобрить» словами «Утвердить и ввести с 1 января 2002 года».
 2. Признать утратившим силу распоряжение мэра Москвы № 802-РМ от 13 августа 2001 г. «Об изменении ставок платы за услуги технического обслуживания жилищного фонда населением Москвы» (кроме пункта 3).
 3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы и заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА
В целях единого применения положений постановления Правительства Москвы № 1122 от 18.12.2001 г. «О приоритетных направлениях деятельности по реформированию жилищно-коммунального комплекса» Управление городского заказа сообщает:
 1. Приведенные в приложениях № 3–5 к названному постановлению ставки оплаты жилищных услуг и услуг теплоснабжения являются «добровольными», то есть принимаются к оплате самими гражданами, оценившими свои финансовые возможности (доход более 8,5 тыс. рублей в месяц на человека) и посчитавшими необременительным для семьи внесение платежей за жилищные услуги и услуги теплоснабжения (отопление и подогрев воды) по этим ставкам. Категорически запрещено требовать от граждан предоставление документов, подтверждающих их доход. Извещение о начислении платежей за жилищные услуги и услуги теплоснабжения исходя из «добровольной» ставки должно сопровождаться соответствующей листовкой, объясняющей гражданам принцип ее применения.
 2. Начисленные платежи за жилищные услуги по «добровольной» ставке не должны превышать платежи, рассчитанные по ставке, отражающей фактические расходы по конкретному дому.
 3. Начисления за жилищные услуги и услуги теплоснабжения по «добровольной» ставке не производятся гражданам, оплачивающим услуги технического обслуживания дома и услуги теплоснабжения по фактической стоимости, и гражданам, являющимся участниками Московской городской программы жилищных субсидий.
 4. При начислении платежей за жилищно-коммунальные услуги учитывается право граждан на льготы по их оплате:
  — льготы рассчитываются исходя из ставок, установленных с учетом бюджетных дотаций, если начисление платы за жилищные услуги и услуги теплоснабжения производится исходя из указанных ставок (с учетом особенностей начисления льгот тем категориям граждан, которым льготы предоставляются без ограничения по социальной норме);
  — льготы по оплате жилищных услуг и услуг отопления за площадь, занимаемую сверх установленной нормы, соответствующим категориям граждан рассчитываются исходя из повышенных ставок, используемых для начисления платы за «излишки»;
  — льготы рассчитываются исходя из «добровольных» ставок, если начисление платы за жилищно-коммунальные услуги производится исходя из «добровольной» ставки;
  — льготы рассчитываются исходя из ставки, установленной с учетом бюджетных дотаций, если начисление платы за жилищно-коммунальные услуги произведено исходя из фактической стоимости услуг.
 5. Компенсация выпадающих доходов жилищных и ресурсоснабжающих организаций, возникших от предоставления гражданам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, производится через ГЦЖС в порядке и на условиях, установленных действующими нормативными актами Правительства Москвы (постановление Правительства Москвы № 890 от 14.11.2000 г.; распоряжение Правительства Москвы № 222-РП от 17.10.2001 г.).
 6. Расчет повышенной платы за площадь, занимаемую сверх установленных норм (в тройном размере ставки, установленной с учетом бюджетных дотаций), производится только в случае начисления платежей за жилищные услуги и услуги отопления по ставкам, рассчитанным с учетом бюджетных дотаций.
 7. Платежи в оплату жилья и отопления по договору коммерческого найма начисляются по ставкам, отражающим фактическую стоимость предоставляемых услуг.
 8. Начиная с 01.01.2002 г. платежи за коммерческий наем жилых помещений и аренду жилья должны перечисляться на специальный бюджетный счет без зачисления на доходы жилищной организации. Реквизиты специального бюджетного счета доведены до жилищных организаций письмом Управления № 63-341/2 от 27.01.2002 г.
 9. Жилищные и ресурсоснабжающие организации должны ежеквартально (до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) представлять в Управление городского заказа сведения о потреблении тепловой энергии и воды, основанные на актах снятия показаний приборов учета воды и тепловой энергии, а также выверки расчетов, в том числе и в случае перехода теплоснабжающих организаций на прямые расчеты с потребителями ресурсов (пункт 9.2 постановления Правительства Москвы № 1122-ПП от 18.12.2001 г.).
 
 
 
 
 
 
 
     
     
© Редакция газеты "На Варшавке"      
na-warshavke@yandex.ru      
       
       
       

 

Реклама
Предлагаем почитать про покупку земли. микрофон Сони Эриксон W980i. Nokia 6220 игры. Электротовары оптом в москве.
Hosted by uCoz