газета "На Варшавке"
№ 9-10 (57-58) ИЮЛЬ-АВГУСТ 2002
 
ПОСЛЕ БИТВЫ
ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО
 Благоустройство территории сродни домашней работе, которая никогда не кончается. Женщинам известно, как скоро проходит чувство глубокого удовлетворения от идеального порядка после генеральной уборки и приходится снова браться за веник и тряпку. В этом плане и благоустройство московских дворов можно рассматривать не как одномоментную акцию, а как непрерывный процесс. Тем более фронт работ на этом коммунальном поле таков, что впору по аналогии с «битвой за урожай» объявлять «битву за благоустройство».
Первая полоса »
ДЕПУТАТЫ
К РАБОТЕ ГОТОВЫ
Заканчиваются каникулы у депутатов Московской городской Думы, а значит, скоро будет дан старт очередному этапу народных избранников. С каким «багажом» они начнут этот период? На пресс-конференции, посвященной полугодовым итогам работы депутатов, председатель МГД Владимир Платонов отметил, что нынешние народные избранники более активно посещают заседания, чем депутаты предыдущего созыва. За полгода работы проведено 44 заседания, в том числе внеочередные, принято 278 нормативных актов (42 закона, 231 постановление и пять обращений по проблемным вопросам).
Петровка, 22 »
НОВОСТИ
ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
Тверская, 13 »
ЛУЧШИЕ ДВОРЫ И
ЛУЧШИЕ ДВОРНИКИ
ЮЖНОГО ОКРУГА
Тверская, 13 »
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
Об административной ответственности
за нарушение покоя граждан
и тишины в ночное время
в городе Москве
Перекресток »
НАГОРНЫЙ ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
Нагорный »
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Нагорный »
ДОМ ТОРГОВЛИ
На Варшавском шоссе в ближайшее время начнется строительство Торгового центра общей площадью 30 000 кв. м. Известно, что здесь находится один из крупнейших транспортных узлов столицы, где пересекаются пассажирские потоки автомобильной магистрали, Московской железной дороги, Замоскворецкой линии метро, девяти автобусных и троллейбусных маршрутов. К этому надо прибавить пассажиров маршрутных такси и владельцев личного автотранспорта. Расположение Торгового центра над павильоном выхода со станции метро «Варшавская» сделает его очень удобным для посещения.
Нагорный »
ТЕННИС ДЛЯ ВСЕХ
Теннис всегда пользовался популярностью у любителей спорта. В последнее десятилетие в России одно время он вообще претендовал на звание «спорта номер один» — первый президент страны любил выйти на корт и заразил своим увлечением окружающих. Одним из знаковых событий для развития отечественного тенниса стало открытие первого международного турнира — Кубка Кремля. Но главное — теннис постепенно завоевывает популярность среди рядовых граждан, которых трудно отнести к политической или финансовой элите. Конечно, пока рано говорить о том, что этот вид спорта стал массовым, как, например, футбол, однако со временем нас, несомненно, ждет настоящий теннисный бум. Но и сегодня уже ясно, что теннис пришел в Россию надолго.
Нагорный »
С ПРАЗДНИКОМ!
ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ
Чертаново Северное
Чертаново Северное »
О ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
РАССКАЗЫВАЮТ
ИХ РУКОВОДИТЕЛИ
Чертаново Северное »
ПАМЯТИ МУЗЫКАНТА
Чертаново Северное  »
ПАНОРАМА БЛАГОУСТРОЙСТВА:
ЧЕРТАНОВО СЕВЕРНОЕ
Чертаново Северное »
ПРАЗДНИК В КАЖДОМ ДВОРЕ
Чертаново Центральное »
МЕСТО ВСТРЕЧИ — ЦСО
Чертаново Центральное »
ОБРАТНАЯ СТОРОНА
СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ
  Проблема подростковой преступности, увы, не новая. А вот рост подростковой преступности, к сожалению, нерадостная примета нашего времени. Конечно, неблагополучные, пьющие, бедные семьи были всегда. Юные хулиганы, выросшие в такой среде, и тогда, и сейчас с завидным постоянством попадают в сводки происшествий, на них регулярно составляются милицейские протоколы. Однако в последние 10 лет, как утверждают оперативники и следователи, преступность среди подростков стала носить более жестокий и изощренный характер. Они уже не ограничиваются кражами магнитол из автомобилей, а смело идут «на серьезное дело» вместе со старшими товарищами. Именно по отношению к таким «романтикам с большой дороги» в последнее время все чаще применяются термин, вызывающий у добропорядочных граждан чувство страха, — «отморозки».
Чертаново Центральное »
ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД-САД
 Жители столицы, конечно, не могли не заметить, как похорошела и буквально расцвела этим летом Москва. Благодаря усилиям городских властей цветочные клумбы были разбиты практически в каждом московском дворе. Причудливые, пестрящие всеми цветами радуги растения появились вдоль автотрасс, в парках и скверах. Если раньше цветочные ковры можно было увидеть лишь в центре Москвы, то сегодня это великолепие радует жителей самых окраинных районов столицы.
Чертаново Центральное »
…А С БУМАЖКОЙ — ЧЕЛОВЕК
 Россия среди бывших союзных республик одна из последних, кто до сих пор не произвел замену паспортов граждан несуществующей страны на новые. Киргизы и белорусы, узбеки и украинцы, не говоря уже о прибалтах, уже давно имеют паспорта своих суверенных государств. В июле исполнилось ровно пять лет, как Правительство России приняло постановление № 828 об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ. В Постановлении от 8 июля 1997 г. четко и ясно прописано, какой паспорт мы будем иметь, оговорены порядок и сроки, согласно которым мы должны успеть обменять старый паспорт на новый до 31 декабря 2003 г., поскольку с 1 января 2004 г. «серпастый и молоткастый» перестает быть документом, удостоверяющим нашу личность.
Чертаново Центральное »
"ЗАСТЕКОЛЬЕ":
ИЗНАНКА ЖИЗНИ ИЛИ
ЗЕРКАЛО ДЛЯ АНТИГЕРОЯ?
 У россиян теперь появился некий тест, который позволяет сразу понять: «наш» перед тобой человек или «не наш». Говорю с уверенностью, потому что мне самой не раз приходилось при знакомстве отвечать на вопрос, смотрела ли я шоу «За стеклом» и что по этому поводу думаю. Это было покруче, чем «В каком полку служили?», и даже коварнее «А вы за кого — за демократов или коммунистов?» Всегда честно отвечала, что смотрела. И почти всегда понимала, что тест не прошла и низко упала в глазах вопрошающего. Правда, потом возникал вопрос и у меня — откуда эти люди, которые так возмущались аморальностью шоу, в подробностях знали обо всех «застекольных» перипетиях, если не смотрели «это безобразие» принципиально? Поэтому статью прошу считать попыткой не оправдаться, а понять, в чем же заключается феномен данного зрелища.
День за днем »
МЫ ВЫБИРАЕМ,
НАС ВЫБИРАЮТ…
 Сегодня подростки не слишком мучаются вопросом: «Пить или не пить?» Большинство решают его однозначно — идут за «Клинским» («Ярославским», «Очаковским» и т. д.), как и предлагает реклама. А вот наркологи говорят о том, какой вред нанесла массированная «рекламная атака» на неокрепшие умы молодежи. Правда, есть мнение, что пить пиво лучше, «здоровее», чем водку, «бормотуху» или плохой портвейн. Но эти аргументы не выдерживают критики. Алкоголизм — он и есть алкоголизм, будь он «водочный», «пивной», или же смешанного типа, когда пьют все подряд, без разбора. Но это — взгляд взрослого человека. А вот что по этому поводу думают сами подростки?
День за днем »
ПЕРЕПИСЬ БЕЗ МИФОВ
 Все меньше времени остается до того дня, когда в стране официально стартует одно из важнейших мероприятий года — Всероссийская перепись населения. Подготовка к ней идет и в городах, и в сельской местности. Разумеется, активно готовится к этой масштабной акции и Москва. Обо всех подробностях предстоящей переписной кампании в столице можно было узнать на заседании круглого стола под названием «Всероссийская перепись населения 2002 года в городе Москве и роль СМИ в освещении ее подготовки».
День за днем »
СПАСАТЕЛИ ПРИЕДУТ
НА ВЕЛОСИПЕДАХ
Репортаж о… »
"НОВАЯ ЗАРЯ" —
НОВЫЙ ШАГ К КРАСОТЕ
 Первая ассоциация, возникающая, когда слышишь словосочетание «Новая Заря», — «Красная Москва». Эти знаменитые духи появились в начале XX в. и до революции назывались «Любимый букет императрицы». Но история фабрики «Новая Заря» начинается еще в XIX в., когда 15 мая 1864 г. потомственный парфюмер француз Генрих Брокар основал в Москве предприятие по производству парфюмерного мыла. Сначала Брокар намеревался производить товары для московской знати, даже не помышляя о масштабном производстве, рассчитанном на широкие слои населения.
Информбюро »
ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
Дежурная часть »
ЭПОХА ТРИСТАНА И ИЗОЛЬДЫ
Детский мир »
ДОКТОРА, ЛЕКАРИ, АПТЕКАРИ
 В старину в европейской медицине существовала строгая специализация. Выше всех стояли получившие университетское образование доктора. Они ставили общий диагноз и лечили внутренние болезни. Наружными болезнями и хирургическими операциями занимались лекари. Аптекари подбирали и изготовляли лекарства. Русские, познакомившись с этой системой, дали ей меткую характеристику: «Дохтур совет свой дает и приказывает, а сам тому неискусен; а лекарь прикладывает и лекарством лечит и сам ненаучен; а аптекарь у них у обоих повар».
Забытая Москва »
 
НОВОСТИ САЙТА:
 
4 МАЯ — ОТКРЫТИЕ
официальной
интернет-версии
межрайонной
газеты ЮАО
"На Варшавке"
Принимаем поздравления
и пожелания
 
5 мая — на
ГЛАВНУЮ страницу
добавлены
ГОСТЕВАЯ КНИГА
и ПОИСК по сайту
 


 
7 мая — обновление
на странице
СПРАВОЧНИК
Большой список
полезных телефонов
 
 30 мая — старый номер
отправлен в
АРХИВ
И так будет с каждым!
 
1 июня — обновление
на страницах
О НАС
и
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА
 
 30 июня— читайте
свежий выпуск!
Номера за апрель и май
в АРХИВЕ
 
Много нового чтива!
25 августа выложен
сдвоенный номер
за июль-август
 
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
 
Rambler's Top100
 
 
 
     
     
© Редакция газеты "На Варшавке"      
na-warshavke@yandex.ru      
       
Реклама
закажите доставку цветов:где купить ландыши в Москве от салона цветов. очистка стока на автомойке булгаков. Журналистика и телевидение http://www.prezzo.ru . фото приколы . ауди . постоянные магниты, магнитный сепаратор . аренда квартиры в ялте . постоянные магниты грузоподъемные . очистка стока на автомойке булгаков . закажите доставку цветов:где купить ландыши в Москве от салона цветов
Hosted by uCoz