газета "На Варшавке"
№ 1 (100) ЯНВАРЬ 2006
УЧАСТКОВЫЕ В ОТВЕТЕ ЗА РЕФОРМУ ЖКХ
Установка общедомовых приборов учета вызвала, как это ни покажется странным, особый интерес жителей к работе участковых уполномоченных милиции: поскольку теперь плата за воду будет распределяться среди прописанных в доме жителей, последним придется оплачивать воду, потребляемую проживающими в доме незарегистрированными гражданами. Новая схема оплаты подвигла активистов из числа старших по домам и подъездам, председателей и членов домкомов заняться переписью жителей, ведь теперь каждый оказался материально заинтересован в том, чтобы количество прописанных в доме жильцов соответствовало числу реально проживающих.

Именно в обязанности современных анискиных входит проверка квартир на предмет проживания незарегистрированных граждан. Ежедневно участковые отрабатывают вверенный им жилой сектор, знакомятся с жильцами, проводят профилактические мероприятия, выявляют правонарушителей. Совместно с работниками жилищно-коммунальных служб следят за закрытием чердаков и подвалов, санитарным состоянием территории. Это еще раз доказывает, что работа сотрудников милиции, работающих «на земле», тесно связана с проблемами жителей и коммунальщиков.

Особая забота участковых — дошкольные и школьные учреждения и прилегающая к ним территория, где по вечерам любит собираться молодежь, нарушая порой тишину и покой граждан, распивает спиртное. В обязанности участкового входят также подворовый обход и контроль работы постовых, несущих службу по охране общественного порядка на находящейся в ведении опорного пункта территории.

Традиционными стали встречи участковых уполномоченных милиции с населением, во время которых жители имеют возможность не только познакомиться со «своим милиционером», но и задать волнующие их вопросы. Как правило, жители жалуются на шумных соседей, на собирающихся в подъезде и возле него подростков, на постоянно срабатывающую автосигнализацию и т. п.

Встретиться с участковыми можно и лично: ежедневно с 18.00 до 20.00 сотрудники милиции ведут прием населения на опорных пунктах; здесь в подчинении старшего участкового уполномоченного милиции находится 2-3 участковых.

Дел у милиционеров немало: необходимо постоянно держать в поле зрения лиц, ранее судимых, хулиганов, пациентов наркологических и психоневрологических диспансеров, выявлять граждан, проживающих без регистрации и договора найма граждан, контролировать родителями, которые безответственно относятся к воспитанию своих детей.

Сотрудники милиции с ностальгией вспоминают время, когда участковые находились в центре районной жизни, к ним обращались за советом и помощью, они знали в лицо практически всех жителей. Теперь же своего участкового знают в лучшем случае председатели домкомов и жилищных кооперативов, однако милиционеры рассчитывают на помощь жителей, ведь иначе практически невозможно выявить нелегально проживающих в квартирах граждан и навести порядок в доме, а заодно и проследить за правильностью расчетов по коммунальным платежам.
В. Лутовинов


Другие статьи на районные темы:

ВЕСЕЛЬЕ, ПОДЕЛЕННОЕ НА ВСЕХ
ТОВАРИЩЕСТВО С ВЫГОДОЙ
У БЛАГОУСТРОЙСТВА ЕСТЬ НАЧАЛО
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 


 
Rambler's Top100
 
 
 
 
   
   
© Редакция газеты "На Варшавке"   
na-warshavke@yandex.ru   
    
Реклама
мебель для спальни отзывы на форуме.. комплекты мебели для ванной комнаты.. гостиницы в Гаграх.. хороший форум про массажер для лица.
Hosted by uCoz