газета "На Варшавке"
№ 08 (95) АВГУСТ 2005
 
НОВОСТИ
МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Председатель Московской городской Думы В. ПЛАТОНОВ: ОБ ИТОГАХ ВЕСЕННЕЙ СЕССИИ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ

19 июля состоялась итоговая пресс-конференция Председателя Московской городской Думы В. Платонова и руководителя фракции «Единая Россия» в МГД А. Метельского, в ходе которой были подведены итоги работы городского парламента за время весенней сессии.

В качестве важного результата завершившегося политического сезона В. Платонов назвал принятие Закона города Москвы № 70, защитившего москвичей от действия 122-го Федерального закона о монетизации льгот.

По словам В. Платонова, важным этапом в деятельности депутатов стала подготовка к выборам в городской парламент. Принятый закон определил положение, согласно которому 20 депутатов Мосгордумы будут избираться по партийным спискам и 15 депутатов — по мажоритарной системе в одномандатных округах.

В. Платонов подчеркнул, что точная дата выборов (согласно закону — это первое воскресенье декабря) будет определена в конце августа — начале сентября.

Он также отметил, что к концу августа следует ожидать обострения политической борьбы и возможной «перегруппировки» политических сил. Первыми предвестниками этого В. Платонов назвал переход из фракции «Яблоко» во фракцию «Единая Россия» двух депутатов — В. Степаненко и М. Москвина-Тарханова.

В. Платонов обратил особое внимание на проблемы развития игорного бизнеса в городе. За период весенней сессии по инициативе фракции «Единая Россия» был подготовлен и внесен на рассмотрение соответствующий законопроект. Вместе с тем Председатель МГД отметил, что у городских властей недостаточно полномочий для регулирования этого вопроса. «Сейчас мы готовим письмо М. Фрадкову, чтобы Москве в порядке эксперимента были даны полномочия для упорядочения этого вида предпринимательской деятельности», — подчеркнул В. Платонов.

В дополнение А. Метельский заметил: «Сегодня есть много любителей считать налоги от этого бизнеса, но никто никогда не считал, сколько будет стоить психологическая реабилитация горожан, в частности молодежи, вовлеченной в эту игру».

Отвечая на вопросы журналистов об увеличившемся до 10 процентов барьере для прохождения в Думу партий, А. Метельский напомнил: «В Москве 7 миллионов избирателей, порог явки — 20 процентов. Чтобы выборы состоялись, на них должны прийти 1,4 млн. человек. 10 процентов от 1,4 млн. — это 140 тыс. голосов, то есть в каждом округе за политическую партию должны проголосовать всего 14 тыс. избирателей — это вполне реальные цифры». По словам руководителя фракции «Единая Россия», это — минимум, и если партия не может его достичь — она не является социально значимой.

В заключительной части конференции, говоря о планах на предстоящий политический сезон, В. Платонов отметил, что главной задачей по-прежнему остаются подготовка и принятие бюджета города на следующий год.


Уважаемые граждане!

В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»» предусмотрен порядок отказа от набора социальных услуг.

В состав набора социальных услуг (НСУ)

включаются следующие социальные услуги:

• дополнительная бесплатная медицинская помощь, предусматривающая, в частности, обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача;

• предоставление, при наличии медицинских показаний, путевки на санаторно-курортное лечение;

• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте;

• бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Уважаемые заявители! Прежде чем отказаться полностью или частично от набора социальных услуг, пожалуйста, еще раз уточните, какими льготами вы не сможете воспользоваться, окончательно отказавшись от набора социальных услуг.

Льготные категории граждан, имеющие право на получение НСУ, могут отказаться от их получения, обратившись с соответствующим заявлением в территориальный орган, осуществляющий им ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), то есть граждане, с остоящие на учете в Управлении ПФР, обращаются в соответствующее Управлении ПФР; граждане, состоящие на учете в РУСЗН, — в соответствующее РУСЗН.

Заявление об отказе от получения социальных услуг на следующий год подается до 1 октября 2005 г.

Гражданам, не подавшим заявление об отказе от получения набора социальных услуг до 1 октября 2005 г., в следующем, 2006 г., данная услуга будет предоставляться в установленном порядке, то есть так же, как в 2005 г.

Допускается отказ от получения НСУ полностью или частично. Можно отказаться от дополнительной бесплатной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения (400 рублей) или от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте до места лечения и обратно (50 рублей), или от того и другого одновременно.

Прием граждан по вопросам ЕДВ осуществляется в Управлении ПФР № 3 по понедельникам, средам и пятницам по адресу: Варшавское шоссе, 124; телефон 311-08-33.

Управление ПФР № 3 обслуживает районы Нагорный, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное, Бирюлево Западное.

Л.П. Волкорезова, заместитель начальника Управления № 3 ГУ — Главного Управления ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

 


 
Rambler's Top100
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
© Редакция газеты "На Варшавке"   
na-warshavke@yandex.ru   
    
    
    
Реклама
срубы ручной работы новая рига самые последние новости.. Очистные сооружения новая статья.. Хорошие мазда 3 диски для петербурга из москвы. Приобрести мазда 3 диски САО.. Заказать. Более хорошие дисков телевизоры жк. Телевизоры жк ЮЗАО.
Hosted by uCoz