газета "На Варшавке"
№ 6 (105) ИЮНЬ 2006
ДЕТИ РИСУЮТ ГЕНИЕВ

 

250 лет со дня рождения великого Моцарта... Его музыка — бессмертна, так же как и его имя. Его гению удивляется не одно поколение людей.

Великий русский поэт А.С. Пушкин, павший от рук завистников, предчувствуя сходство своей судьбы с судьбой Моцарта, напишет в маленьких трагедиях: «Гений и злодейство — две вещи несовместные». Если человек талантлив, он должен быть свободен от зла, ответственен за гармонию в мире, так как ему свыше дано то, чего нет у других людей — особый дар. Моцарт — гений музыки, Пушкин — поэзии.

Небольшая выставка, посвященная великому композитору и великому поэту, открылась в детском клубе «Северка» (организаторы выставки — педагог студии живописи, член ТЖ МСХ С.В. Кузнецова, кураторы студии — член ТЖ МСХ М.А. Требоганова, член МХФ Е.В. Кузнецова, а также социальный работник управы Чертаново Северное Е.В. Жемчуева).

 

Ирина Подшебякина (10 лет) назвала свою работу «Отравленный бокал», изобразив финальную сцену трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери».

София Кузнецова (12 лет) проиллюстрировала сцену из оперы Моцарта «Волшебная флейта»: ее работа «Птицелов» очень красива по цвету. На выставке представлена еще одна работа Софии — к произведению А.С. Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях».

Тимур Садеков (9 лет) проиллюстрировал маленькую трагедию А.С. Пушкина «Скупой рыцарь», изобразив на своем рисунке рыцарский турнир.

В основе живописной работы Лидии Николюк (14 лет) лежит стихотворение А.С. Пушкина «Анчар». Эта работа участвовала в ежегодной Международной выставке «Золотая кисточка», темой которой в этом году была «Стихи и музыка в рисунке».

Работа Федора Селянина (8 лет) «Музыка Моцарта» решена как абстрактная композиция.

Воспитанники студии Василий Ковальчук (6 лет), Екатерина Максимова (6 лет), Дмитрий Комиссаров (7 лет), Яна Токарева (6 лет), Мария Руднева (4 года), Антон Клюев (4 года), Дмитрий Чернухин (5 лет), Александра Клюева (10 лет) работали над темой «Пасха красная»: пасхальные натюрморты, композиции, цветы, верба, куличи, свечи...

Задача искусства — утвердить высшие ценности добра. Поэтому и живопись, так же как и музыка, и поэзия, занимает особое место в нашей жизни, влияя на нравственное формирование личности, на ее созидательное развитие. Особенно важно это для детского восприятия мира. Формируется художник, формируются его идеалы. Не только приобщаясь, но уже и созидая, ребенок участвует в жизни. И так как дети по природе чисты, они являются носителями доброго и прекрасного. Утвердить их влияние — задача и этой очередной выставки, которая проходит в клубе «Северка» (Чертановская ул., 20, корп. 2, кв. 3) в часы его работы.


Другие статьи на районные темы:

ПОСЛЕДНИЙ ТУР ШКОЛЬНОГО ВАЛЬСА
ЗАБОТА О ДЕТЯХ
ДЕТИ И КЛАССИКА
ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА СЛОВОМ И ДЕЛОМ
ДВОРАМ — ПОРЯДОК, ИНИЦИАТИВНЫМ — НАГРАДА
ЛЕТОМ НАС ЖДУТ АРБУЗЫ И КВАС
 


 
Rambler's Top100
 
 
 
 
   
   
© ГАЗЕТА "НА ВАРШАВКЕ"   
Редакция: Na_Warshavke@mail.ru
Техподдержка сайта: na-warshavke@yandex.ru
   
    
Реклама
купить организация фуршетов в магазине и организация фуршетов номер.. реклама на радио лучший производитель.. программы team building.. мо е по но бе пла но олики.
Hosted by uCoz